Sedes Brasil 2014

Multimedia Brasil 2014

» » Por la cabeza de Mauro Óbolo, Godoy Cruz venció a Arsenal y se ilusiona

Administrador 3:42:00 a. m. 0

En el 'Malvinas Argentinas', Godoy Cruz venció 2-1 a Arsenal por los tantos de Mauro Óbolo, ambos de cabeza; Mauricio Sperdutti había puesto el empate parcial (Jorge Carranza le tapó un penal a Julio Furch).Los mendocinos, que están en zona de descenso, quedaron a tres puntos de All Boys (próximo rival) en la tabla de promedios.

Por una cabeza, rezaba el tango. Por una cabeza, suplicó hoy Jorge Almirón. Y Mauro Iván Óbolo lo entendió a la pefección, porque con dos 'testazos' resolvió un partido que se le había puesto complicado a Godoy Cruz en el 'Malvinas Argentinas'. Con los tantos del experimentado delantero, superó al siempre difícil Arsenal 2-1 y sueña con salir de la zona de descenso.

Presionado y con el promedio ahorcándolo, el "Tomba" saltó a la cancha obligado a conseguir los tres puntos. Pero el "Arse" se abroqueló a la perefección y lo complicó durante los primeros minutos. Para colmo, a los 12 minutos, Federico Beligoy pitó un polémico penal por una mano de José San Román y parecía que se venía el primer 'golpe' para el local. Pero Jorge Carranza se hizo 'enorme' ante Julio Furch y ahogó el grito.

Desde ahí, el conjunto de Almirón creció y empezó a dominar las circunstancias del juego. Hasta que a los 12 de la primera etapa, Gonzalo Castellani metió un lindo centro desde la izquierda que Óbolo transformó en gol con un anticipo de cabeza en el primer palo, clavando la pelota en el segundo poste de Cristian Campestrini. Al vestuario en ventaja. Pero en el complemento, el elenco del "Viaducto" creció nuevamente y agigantó los temores del endeble Godoy Cruz. Primero Matías Zaldivia se metió en el camino de Julio Furch cuando la pelota le quedó regalada en el punto penal, y con el arquero vencido, para gritar el empate.

Era un aviso de lo que vendría, porque minutos más tarde, la última línea del combinado de Mendoza se 'durmió' y Mauricio Sperdutti, solo dentro del área, paró de pecho el balón y liquidó a Carranza. Pero aún quedaba más en la combinación Óbolo-Castellani.

El volante desbordó por izquierda de gran modo y otra vez el experimentado atacante metió la cabeza para que todo el "Tomba" celebre el triunfo que lo deja a tres puntos del líder Colón y a la misma distancia de alcanzar a All Boys en su pelea real, la del descenso. La próxima jornada irá ante el "Albo" en un duelo de seis puntos.